天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院召开安保工作会议
发布时间:2021-06-10 作者: 综合办--刘根友  浏览次数:3176 [关闭此页 打印此页]

    根据法院党组部署安排,6月9日下午,太湖县人民法院召开安保工作会议,会议由院党组成员、副院长江琼主持。

01.JPG

    会上,综合办(法警大队)负责同志传达了省高院关于司法警察做好安保工作及太湖法院相关文件精神,汇报了近期法警的工作情况,并就下一步安全保障工作作了部署安排。

    江琼认真听取了汇报并对法警工作给与了肯定,同时对迎接建党一百周年的安保工作作出了要求。江琼强调一要提高政治站位,强化责任担当。全体干警要牢记习近平总书记对人民警察队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“安全无小事”的理念,不断强化“安全第一”的责任意识。二要增强风险意识,强化实战演练。全体法警要进一步增强安全风险防范意识,始终保持高度的责任感和使命感,同时加强体能训练和实战演练,提高执法能力,规范执法行为。三要落实好大排查大整治大防控工作,完善安保机制。根据相关文件要求,及时安排人员落实好大排查大整治大防控工作;对法院机关安保机制再一次排查梳理,堵塞漏洞,确保万无一失。确保法院审判执行等各项工作的持续稳定,为庆祝建党100周年大庆活动营造安全稳定的社会环境。    

县法院第八批选派干部赴村就职

太湖法院:加强对反洗钱犯罪的防范