天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
党史学习随记:百年恰是风华正茂
发布时间:2021-05-24 作者: 立案庭--张丹  浏览次数:3961 [关闭此页 打印此页]

   5月20日,我所在的太湖县法院第一党支部组织学习了中国共产党简史的第七章伟大历史转折和中国特色社会主义的开创。学习了“实践是检验真理的唯一标准”以及党的十一届三中全会的召开,拨乱反正、农村改革包产到户包干到户、创办经济特区、四个现代化建设、社会主义初级阶段基本路线的确立等内容。下班了,党史读书班的学习还在继续,一间间办公室的灯还亮着。

微信图片_20210526143947.jpg

   5月21日,小满。四月中,小满者,物至于此,小得盈满,将满未满,一切恰到好处,我对党史的学习正如小满。中国共产党简史看到大半,我明确了许多自己以前不曾知道或记忆模糊的东西,心潮澎湃,忘不了革命前辈在硝烟中前仆后继,忘不了无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身,曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘,今天的成就,今天的伟业,让人自豪。

微信图片_20210526143953.jpg

   通过此次党史学习读书班的学习,我对党的红色历史有了更深刻的认识和理解,在革命先烈的感人事迹中感受到了初心的力量,接受了党性的锤炼,决心要将学习成果转化为工作事迹,做一个勤勉干事的共产党员。

 

【我为群众办实事】普法进校园

太湖法院:加强对反洗钱犯罪的防范