天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
党史是最好的教科书和营养剂
发布时间:2021-05-19 作者: 行政庭--韩莉  浏览次数:3901 [关闭此页 打印此页]

   自开展政法队伍教育整顿暨党史学习教育以来,我结合党史学习、院长上党课、先进英模事迹等各个阶段的主题学习,在学、思、悟、践上不断扬鞭奋蹄。下面是我的心得体会。

   历史证明,我们今天所拥有的美好生活都是共产党先辈们用热血换来的。我们能够取得各项事业进步发展的关键是共产党的领导,只有紧紧围绕党确立的社会主义现代化建设战略目标,不折不扣落实党中央精神,切实将党中央的决策部署转化为国家意志和全体人民的奋斗方向,才能实现中华民族的伟大复兴。我们要始终坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

   我们党的“一大”代表13人,真正走到最后的只有毛泽东和董必武,有4位同志牺牲了,剩下的7位都没能经得起考验,有的退党,有的叛党。但是中华民族的有识之士,坚定“革命理想高于天”的信念,前赴后续、不断探索救国救民的道路,历经千辛万苦,以毛泽东为代表的一批中国共产党人走上共产主义这条道路,始终对共产主义充满信心。

   通过学习先进英模事迹,我深深懂得普通人也可以在平凡的岗位上作出让人肃然起敬的非凡之事,也可以绽放出人生最绚丽的光彩。先进人物邹碧华、周春梅、魏晶晶,是我学习的榜样,他们甘当“燃灯者”,他们用生命践行初心和使命,为我们照亮前路。虽说我还达不到他们那种无私忘我的奉献精神,但是我可以在今后的工作中,坚定不移地践行以人民为中心的司法理念,筑牢司法为民的初心,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

   随着公民法律观念和权利意识的增强,法院受理的案件数量不断增长,在案件激增、法官人数少的情况下,结案压力、司法公开等这些倒逼法官要增强责任意识、提升司法能力、规范司法行为。同时对我们法官辅助人员的要求也越来越高。法官助理是法官的左膀右臂,我们要做好法官的得力助手,在法官的指导下保质保量做好审判辅助事务。在思想上,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学习中提高思想觉悟。在工作中,谨记公平正义的承诺和为人民服务的信念,强化为民服务意识,我们要注意自己的言行举止,耐心为当事人答疑解惑,处理好工学之间的关系,善于将学习成效转化为工作能力。要时刻警醒,不断反思工作中存在的不足,要戒浮戒躁,努力发扬革命精神。初心不走偏、使命无旁骛,面对新阶段新发展理念,作为法院干警,一定以本次政法队伍专项教育整顿为契机,积极践行司法为民贵担当,初心不改志不渝,勇往直前。               

观《平安中国之守护者》有感