天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
【我为群众办实事】普法进校园
发布时间:2021-05-18 作者: 刑庭--章英特  浏览次数:5802 [关闭此页 打印此页]

   为进一步将党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化为工作实绩,落实最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见,用群众满意度检验各项工作成效,5月12日下午,太湖县人民法院党组成员、副院长范卫彬带领少年法庭的法官前往朴初中学,送上了一堂生动活泼的法治课,该校高一年级的六百六十多名学生聆听了普法课程,帮助学生们与法律“零距离”接触,筑牢知法、懂法、守法、用法的思想防线,为创建平安校园起到了积极作用。

微信图片_20210518163116.jpg

   课上,范卫彬先强调学法、懂法、用法的必要性,少年法庭的法官通过以案释法、知识问答、现场互动等方式,结合多年办案经验,用生动平实的语言,以《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《治安管理处罚法》《刑法》为主要内容,以法律条文为主线,详细讲解了中学生可能实施的旷课、携带管制刀具等不良行为,重点讲解了青少年如何用智慧和法律保护自己。

微信图片_20210518163101.jpg   

    在讲课现场,同学们认真听、仔细记,积极举手回答问题,主动参与互动交流,既了解了相关法律知识,又提高了法律意识和自我保护能力。

 

【我为群众办实事】送民法典进校园

县直机关党建督查组到太湖法院开展机关党建督查