天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
观《平安中国之守护者》有感
发布时间:2021-05-14 作者: 综合办--方娴  浏览次数:3942 [关闭此页 打印此页]

   使命呼唤担当,榜样引领力量。为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬传承政法英模精神,4月28日晚,按照院里政法队伍教育整顿活动的安排,我有幸观看了电影《平安中国之守护者》。

   影片以公、检、法、司、安五个政法战线英雄模范真人事迹为故事原型,穿插讲述了5个感人的故事,展现了政法队伍建设和守护平安中国的责任担当。

   国安战士关山身负特殊使命背井离乡,与发妻几十年不得相见,甚至去世前都未能兑现给妻子邮寄第一封信的承诺;法院执行法官于洋面对狡猾的老赖,钉子户,几度冒着生命危险劝说,夺下抗法者的菜刀,却扛起他发病的儿子,最终感化当事人完成执行案件;检察院的检察长陆启明顶住媒体和舆论的压力,坚持命案大于天的理念,背负不批捕的风险,直至真凶落网;草原骑警旦队为了搜寻被盗的牦牛,即使仅剩一颗子弹,孤身迎战盗牛贼,最终抓回逃犯,为老百姓挽回了损失;司法所陈昕细心、耐心,成功挽救了一名失足少女。

   没有天生的英雄,只有挺身而出的凡人。政法战线上每一个恪尽职守的瞬间虽然很平凡,但都迸发着法治的光芒。他们舍小家为大家,不怕牺牲,甘于奉献的爱国爱岗爱民情怀,让人深受感动。正是这样,才担得起平安中国守护者这一神圣的称号。

   作为一名新时代的青年政法干警,我对当前岁月静好的生活更为珍惜,对自己身负的司法使命更为珍视,要夯实理想信念,不忘初心使命,让青春之花绽放在政法战线之上。

 

观《平安中国之守护者》有感

党史是最好的教科书和营养剂