天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
【我为群众办实事】送民法典进校园
发布时间:2021-05-14 作者: 寺前法庭--李智  浏览次数:3084 [关闭此页 打印此页]

    政法队伍教育整顿工作开展以来,太湖县人民法院始终秉承为人民服务的工作理念,积极开展“我为群众办实事”实践活动。近日,为培养未成年人从小树立法治观念、规矩意识,县法院寺前法庭干警精心准备,送民法典进校园,到太湖县寺前镇洪畈小学以“学好民法典,做遵纪守法小学生”为题上了一堂生动的法治课。

 图片1.png

   从什么是“法律”开始,干警引导学生们一步步了解民法典,并就涉及未成年人的社会热点话题如“游戏、直播充值打赏能否返还”、“父母因新冠疫情等紧急事件被隔离谁管孩子”、“校园霸凌如何应对”等案例,深入浅出的诠释民法典对未成年人的保护,让学生们深切感受到民法典对他们的呵护和关爱,培养他们树立正确的人生观和价值观,做一名遵纪守法的小公民。

 图片2.png

   本次送民法典进校园是太湖县法院寺前法庭深入推进“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。下一步,将开展上法治课、巡回审判等方式继续送法进村、进企业,在周边大力营造知法、懂法、守法的法治氛围,为法治太湖添砖加瓦,为乡村振兴提供法律保障。                       

范卫彬到徐桥法庭督查指导党史学习教育工作

县法院民庭召开庭务会组织干警集中学习