天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
观《平安中国之守护者》有感
发布时间:2021-05-13 作者: 刑庭--章静  浏览次数:3964 [关闭此页 打印此页]

   为深入推进队伍教育整顿工作,进一步弘扬英模精神,凝聚奋进力量,4月28日,法院组织部分干警观看了影片《平安中国之守护者》。作为观影者之一,在认真观看完电影后,我的心灵深受震撼,思想也深受触动。

  《平安中国之守护者》是由中央政法委组织拍摄,以法院、检察、公安、司法、国安5位政法战线的真实人物为原型,通过“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年人司法矫正”与“国安人的一生”5个真实故事展开。其中给我印象最深刻的便是中共地下党员关山,他遵从组织安排,前往台湾从事特殊任务,离别前约定好给妻子写信,然而直到他死去,他的信始终也没有寄到,二人至死也未能再见上一面。他的妻子独自培养儿孙成为一代又一代的国安战士,而关山背井离乡70年,至死履行保护国家安全的职责。故事感人至深,这种舍小家为大家,牺牲一生守护国家安全的精神,不禁让我热泪盈眶;这种“我将无我,不负人民”的担当,让我更加深刻认识到了坚定信念的力量。在生活中,这样的同志还有很多,该影片也从不同侧面艺术再现了政法队伍忠诚、一心为民的精神风采,深刻体现了政法干警打击犯罪、维护正义的初心使命。

  影片中每位平凡的干警都以满满的家国情怀,为了平安中国的建设,付出自己的辛劳与汗水,在平凡中彰显出非凡的力量与担当,也让我更加深入理解了中国共产党的初心和使命。作为一名法院干警,我们要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以影片中的先进人物为榜样,坚定理想信念,增强政治定力,兢兢业业,踏实肯干,敢于担当,做新时代合格的法院人。

《平安中国之守护者》观后感

党史是最好的教科书和营养剂