天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
《平安中国之守护者》观后感
发布时间:2021-05-12 作者: 立案庭 祝朝  浏览次数:3975 [关闭此页 打印此页]

   根据县政法队伍教育整顿活动安排,太湖法院组织干警观看了电影《平安中国之守护者》,至今电影的片段还在我脑海中回放,心灵深受洗礼。

  “浅喜似苍狗,深爱如长风,所爱隔山海,山海不可平”,电影开幕由一首诗歌引出“爱是什么”的思考,这部影片以真实政法干警为原型,分别讲述了公、检、法、司、国安的政法干警侦办案件的五个真实故事,从不同角度生动展现了政法队伍敢于担当、忠诚奉献、一心为民的精神风采。

   电影中的“房屋腾退案”的钉子户刁蛮对抗执行法官的情节让我印象很深,面对飞来的菜刀,执行法官于洋没有退缩,就在观影的前一天,类似的一幕又在太湖法院上演,一位执行法官在办案过程中,被执行人将其手背暴力咬伤,真实再现了法院“执行难”的苦衷。

   影片中的人物面对危险和困境,仍然选择负重前行,是因为他们心中有党、有国家、有人民,和平年代的我们更应该在平常工作中,急当事人之所急,想当事人之所想,切实将队伍教育整顿的实质内涵融入到工作中,自我净化、自我革新,全心全意为人民服务,做新时代有作为的政法干警。                

坚定信念 敢于担当 ——《平安中国之守护者》观后感

党史是最好的教科书和营养剂