天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
坚定信念 敢于担当 ——《平安中国之守护者》观后感
发布时间:2021-05-11 作者: 民庭--周凤玲  浏览次数:3997 [关闭此页 打印此页]

   4月28日,院里组织观看了电影《平安中国之守护者》,电影以真实人物为原型,串联五个感人至深的故事,讲述了公安、检察、法院、司法、国安五部门日常工作场景,展现了政法队伍建设和平安中国守护者的平凡与伟大。

   影片中让我印象最深刻的是法院篇:执行法官于洋面对征迁户的菜刀飞来的危险,仍然放不下肩上的责任,发挥聪明才智巧妙执行。这是整部电影中最为轻松、诙谐的片段,也最令我感同身受,因为在于洋法官身上,我看到了身边无数法官的身影。面对案多人少的压力、复杂的案情、未知的危险......法官们会累、会怕、会崩溃,但是他们从不逃避、从不放弃,用善良、正直、信念、担当守护着社会的公平正义,用平凡的身躯守护着平安中国。

   通过观看影片,平凡而伟大的政法工作者让我深受感动,作为一名法院工作人员,要将电影中楷模们的精神内化于心,外化于行,要进一步坚定思想信念,敢于担当,要将政法队伍教育整顿的实质内涵融入到工作中,当好平安中国的忠实守护者。

平安中国之守护者观后感

党史是最好的教科书和营养剂