天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
太湖县法院执行局召开关于开展虚假诉讼纠错专项行动的专题会议
发布时间:2021-04-21 作者: 执行局 韦飞  浏览次数:10995 [关闭此页 打印此页]

   为深入贯彻落实政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署,4月21日,太湖县法院执行局召开关于虚假诉讼纠错专项行动的专题会议。各案件执行法官和执行组负责人参加会议。

微信图片_20210421162349.jpg

   会议传达学习了太湖县法院《关于开展太湖县人民法院虚假诉讼纠错专项行动的通知》,通知要求自即日起进行虚假诉讼纠错专项行动,全面排查清底2019年以来全院涉虚假诉讼民事案件,排查涉虚假诉讼违纪问题线索,探索建立防范和制裁虚假诉讼长效机制。

   执行局负责人就关于虚假诉讼纠错专项行动进行工作安排。要求要突出重点全面排查抓好专项行动。各案件承办人要对各自办理的案件进行全面梳理排查,重点排查系列案件中有参与分配的情况,以及对有大额标的案件特别是民间借贷案件处理过程中当事人提出异议的情况。同时要求要提高思想认识,要高度重视此次专项行动,对在办案过程中存在疑点的案件以及发现了新的案件线索的案件应报尽报,以强烈的责任心完成这项工作,做到对自己负责,对案件当事人负责。确保此次专项行动取得实效,整治涉虚假诉讼顽瘴痼疾。

 

 

【我为群众办实事】劳务工资事不小,为民解忧办实事

40名农民工血汗钱执行发放完毕