天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
【我为群众办实事】劳务工资事不小,为民解忧办实事
发布时间:2021-04-01 作者: 执行局--汪松  浏览次数:6887 [关闭此页 打印此页]

  太湖法院执行局日前将一起劳务工资案件全部执行完毕,五名申请执行人露出满意笑容。

微信图片_20210401192441.jpg

  2018年2月份被执行人夏某某,聘用五名申请执行人在自己承包的田地上务工,工期结束经结算被执行人夏某某共欠五名申请执行人工资38460元,当日被申请执行人夏某某出具欠条一张,后经五名申请执行人多次讨要无果后,五名申请执行人终于拿起了法律武器向我院提起诉讼,后案件进入执行程序,办案法官多次查询被执行人夏某某名下的财产状况,都没有发现有可供执行的财产。承包法官立即将被执行人夏某某的银行卡全部冻结,并将被执行人夏某某纳入失信人员名单和采取限制高消费,这下被执行人夏某某才慌了神,由于出行受限,被执行人夏某某赶紧联系法院执行局要求还清所欠的劳务工资并要求法院能将这些惩戒措施能解除。

微信图片_20210401192628.jpg

  太湖法院执行干警结合当前的“我为群众办实事”实践活动为契机,对涉及民生案件加大执行力度,群众利益无小事,要让群众满意才是真正的司法为民。

【我为群众办实事】顺利执结一起探视权案件

办好“小事情” 心系“大民生”