天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
教育整顿进行时‖太湖法院第一支部召开党史教育专题组织生活会
发布时间:2021-03-30 作者: 审管办--韩莹  浏览次数:6608 [关闭此页 打印此页]

   为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月29日,中共太湖县人民法院第一支部委员会召开了党史教育专题组织生活会,院党组书记、院长陈浩以普通党员身份参加会议。

微信图片_20210330153421.jpg

   会议首先对组织生活会的准备情况作了详细说明,支部书记韩莹代表支部班子作述职发言。根据组织生活会议程,会前广泛征求有关方面意见、积极开展谈心谈话,会上全体党员对照党章党规及上级党组织部署要求,深入查摆问题不足,剖析问题的根源,提出了整改措施,明确了今后的努力方向,开展了严肃的批评和自我批评。

   陈浩认为通过这次组织生活会,进一步深刻认识了党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为鉴,全体党员要进一步检视和查摆不足,真正做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。一要永葆坚定的理想信念。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二要永葆真诚的为民情怀。要切实为群众办实事解难题,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力。三要永葆不懈的奋斗姿态。要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

教育整顿进行时‖太湖法院班子成员分赴基层法庭督导教育整顿工作

太湖法院:加强对反洗钱犯罪的防范