天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
言而无信 等待的只有拘传
发布时间:2021-02-07 作者: 执行局--宋永刚  浏览次数:8727 [关闭此页 打印此页]

  继执行亮剑行动开展以来,太湖法院执行干警在春节即将来临之际,山里山外,冒着严寒,佛晓出击,夜以继日,风雪兼程,在这种高压态势下,捷报频传,一个执行标的40000多元的涉民生劳务工资案件得以顺利执结。                      

  申请人徐某跟随刘某打工一年多,工资未拿到。案件进入执行程序后,经线上查询,未发现刘某有任何可供执行的财产,线下执行干警得知其一直外出,就多次电话联络。经过协商,案件双方终于达成一致还款协议,即刘某承诺每月至少还5000元至还清为止。         

  然而,之后刘某就把承诺抛到九霄云外,承办人多次催告刘某不予理睬,还说少不了申请人的一分钱,没必要催的这么紧。因刘某一直拒不履行协议,案件陷入僵局。          

  前几天得知他外出归来,执行干警第一时间驱车前往望江寻找,到目的地后其大门紧锁,电话联系被执行人后得知回望江是真,但其以生病住院为由拒绝见面 ,还说年底前交20000元到法院,再次拖延搪塞。              

  执行干警一方面顺着刘某说法,将计就计让其对剩余款项做出还款计划,一方面加大力度继续查找其下落。功夫不负有心人,执行干警得知刘某具体下落后,再次驱车火速前往望江,一直未露面的被执行人刘某被执行干警成功控制,执行干警立即对其采取拘传措施。到羁押室后,迫于将面临司法拘留的压力,一次性将所欠工资40000多元全部付清。 至此,案件得以顺利执结。      

  近年来,该院在做好防疫的同时,坚持“强度不减、力度不变、尺度不松”,用足用好相关司法措施,对拖延搪塞,躲避抗拒的“老赖”们绝不手软,绝不姑息,识时务的被执行人请主动到法院处理自己的案件。

爱心送执行款 执行也是件暖心的事

办好“小事情” 心系“大民生”