天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
刚下客车又上警车,这个待遇真不“赖”
发布时间:2021-01-29 作者: 执行局——施启政  浏览次数:5606 [关闭此页 打印此页]

    1月29日,清晨六点,太湖县人民法院亮剑猎赖行动持续进行中,警车在凛冽寒风中准时出发了,今天的行动目标在新仓,在新仓镇茗北村、黄岭村,被执行人王某、何某从被窝中拘上了警车。同时,涉及四个劳务合同纠纷案件的被执行人王某迫于压力,已主动到法院接受处理。

    八点多,执行干警赶回法院,又接到申请人的电话,说余某已经回家,现正在家中,执行干警将拘传的羁押后,继续出发。在城西,将余某带上车回程中,又有新任务下来了,被执行人张某被申请人盯上了,驱车赶往天台村张某家中,张某没有在家,执行员联系了张某,得知张某正从县城赶回家,经过勘查,从公路到张某家里,只有一个进口,执行人员将警车开到偏僻的地方,申请人的车子在路口等候,执行人员在周围布控,十分钟过后,张某从一辆客车中下来了,在其还没有反应过来时,执行人员一拥而上,将其带上警车。

    亮剑猎赖专项行动开展以来,效果明显,仅一上午已有7名老赖被羁押,截止发稿时至,主动到法院的被执行人和羁押的老赖已交款23万余元,部分案件达成和解。

    在此告诫老赖们:法网恢恢疏而不漏,不要心存侥幸,赶紧履行义务才是唯一出路,否则,等待你们的将是法律的严惩。

亮剑猎赖 首战告捷

40名农民工血汗钱执行发放完毕