天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
太湖县法院开展“六稳”“六保”专项执行行动
发布时间:2020-11-05 作者: 执行局陆波  浏览次数:4114 [关闭此页 打印此页]

  为依法维护人民群众的合法权益,提升司法公信力,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,根据党组统一部署,11月5日凌晨,太湖县法院执行局20余名干警再出发,以实际行动吹响“六稳”“六保”专项执行集结号。

  通过本次专项行动,该院对涉嫌故意规避执行、抗拒执行的行为形成了有效警示力、震慑力和惩戒力,进一步保障了民生,维护了金融秩序,优化了营商环境,彰显了司法权威,为切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务目标做出了应有的担当和贡献。初次行动,该院共计拘传被执行人3人,传唤被执人6人,执行到位35万余元。

下一步,该院将立足本院工作实际,聚焦重点工作,坚持问题导向,继续落实上级法院部署,针对涉黑恶案件、涉民生案件、涉金融案件、涉民营企业权益保障案件等,多措并举加大执行力度,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等失信行为,确保专项行动取得实实在在的成效,“真金白银“”的战果,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提供强有力的司法服务和保障。

太湖法院完成王某志案第一批涉案财产上缴

40名农民工血汗钱执行发放完毕