天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
【八一特辑】咱当兵的人 就是不一样
发布时间:2020-08-03 作者: 综合办—刘根友  浏览次数:2001 [关闭此页 打印此页]

    军人,一个神圣的称号。保家卫国守国门,一生从军终不悔。哪里有困难,哪里有艰险,哪里有需求,他们冲锋在前,陷阵当先。哪怕退役,他们仍然在岗位上、在工作中、在群众里发光发热。太湖县人民法院法警大队就有这样两个人。汤大正、徐勇两位同志在法院工作近三十年,尽职尽责、任劳任怨,尽显军人本色。

   保障安全,他们一丝不苟。作为法院的司法警察,他们肩负安全保障的重大职责。在从事法警近30年里,他们出色地完成了不计其数的庭审安保任务,没有出现过差错。立足于本职工作的同时,不断总结安全保障经验,改善安保方案,确保法院中心工作安全有序进行。

   疫情防控,他们一马当先。在庚子年突发的新冠肺炎疫情防控阻击战中,他们充分展现军人不畏艰难无私奉献的精神,第一时间签署志愿书,请战疫情防控第一线。他们将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,从早到晚,无论刮风下雨,不顾严寒刺骨,坚守疫情防控岗位。宣讲防控知识、严控进出人员、落实防控措施,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的保障。

   中心工作,他们一往无前本着为人民服务的原则,在法院开展的中心工作中他们积极主动,不计个人得失。2020年是脱贫攻坚收官之年,按照我县脱贫攻坚工作要求,法院需派员成立扶贫专班驻守寺前镇马龙村。当院领导找到汤大正时,老汤同志立刻明白了领导的意思,他又说出了经常挂在嘴边的一句话“我是军人出身,以服从为天职”。他不顾年近退休,身体欠佳,也不顾马龙村交通不便,条件艰苦,二话不说,扛起被条,日夜蹲守在马龙村。他认真摸排贫困户信息,扎实撰写扶贫日志,提出针对性措施。

   退役军人,本色不改。坚守一线,履职尽责。他们一直以实际行动诠释着听党话、跟党走的军人优良品质。他们保家卫国、勇往直前、无所畏惧,就是不一样!

 

【八一特辑】我的庭长曾是兵 ——致最可爱的人

“七夕”有感