天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
太湖法院集中发放执行款 当事人送上锦旗表谢意
发布时间:2020-01-14 作者: 研究室  浏览次数:553 [关闭此页 打印此页]

    1月14日,太湖法院向吴某庆等人系列诈骗案受害人集中发放执行款合计616243元,来自安徽、广东、广西、湖北、云南等省份的19名受害人被诈骗财产全数追回,纷纷赶到现场领取执行款,至此该起刑事财产刑案件圆满执结。

1.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

    2016年至2017年3月份期间,吴某庆招揽同伙组成诈骗犯罪集团,编造虚假身份以帮受害人申请贷款为由,通过互联网技术手段在全国各地实施诈骗活动。案发后,吴某庆等人相继被绳之以法,但骗取的资金已所剩无几。案件转入执行程序后,因受害人数较多、波及范围广、涉案金额巨大、社会关注度高,太湖法院高度重视,组织精干力量参与执行。在执行过程中,执行干警千里奔波,四处查找,依法向所有被执行人送达执行通知书、报告财产令等材料,并赴监狱提讯被执行人,同时与被执行人家属沟通联系,向被执行人及其家属进行释法宣传。在执行干警锲而不舍的努力下,被执行人吴某庆及其家属积极配合,通过主动变卖股票等方式缴纳执行款616243元。案款到账后,执行干警第一时间联系受害人沟通领款事宜,部分受害人害怕再次被骗置之不理,执行干警又不厌其烦地多次电话沟通,甚至联系当地派出所、居委会等部门出面,最终成功联系上所有受害人,将所有案款如数发放完毕。

6.JPG

7.JPG

    发放现场,受害人办完领款手续后,露出了满意的笑容,当事人自发地将一面面锦旗送到承办人手中,以表达对法院执行高效便民的赞许和对执行干警尽职尽责的感激。年关已至,太湖法院将不遗余力加大执行力度,用真金白银兑现胜诉当事人合法权益,确保申请执行人过上一个欢乐、祥和的春节。

 

太湖法院春节前组织发放工人工资

深夜突击再结一案,18万执行款当场缴清