天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院积极开展河湖“五清四乱”专项整治志愿服务活动
发布时间:2019-12-31 作者: 民二庭--方碧玉  浏览次数:2002 [关闭此页 打印此页]

    为深入贯彻落实省市县相关文件精神,践行习近平生态文明思想,全面推行河、湖长制,加强生态文明建设,12月30日,太湖法院党组成员、政治处主任江琼带领志愿者们赴该院联系帮扶点——寺前镇洪畈村,在该村两委成员的陪同下开展河湖“五清四乱”专项整治志愿服务活动。

    活动现场,志愿者们分工协作,对洪畈村河道边上的塑料袋、果皮纸屑以及河上漂浮物等进行了全面清理,对村民们乱堆乱放的物品进行了清除。同时,志愿者们向沿岸村民宣传“五清四乱”、“四个严禁”常识。

 志愿者们清理河道垃圾.png

志愿者们清理河道垃圾

垃圾清理后的小河.png 

垃圾清理后的小河

志愿者们合影留念.png 

志愿者们合影留念

   “你们这些志愿者帮助我们清理了河道,改善了环境,我要为你们点赞!”洪畈村河道旁边的一村民向志愿者们竖起了大拇指。此次志愿服务,不仅改善了洪畈村河道周边的环境,普及了相关知识,更是太湖法院维护生态文明、践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的生动体现。

【 抓结案 上“95”】太湖法院结案率率先突破“95”大关

法院干警在脱贫普查工作中不忘锤炼党性