天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
巡回办案 法官实地解民忧
发布时间:2019-12-25 作者: 民一庭--王兰  浏览次数:4221 [关闭此页 打印此页]

    近日,太湖县人民法院民一庭在处理一起土地租赁合同纠纷案件中,法官深入实地,耐心细致地了解案情、固定证据,稳定民心,为案件的下一步审理奠定了良好而坚实的基础。

    2018年被告张某承租太湖县小池镇某村近600亩的土地进行耕种,张某已实际耕种并收割稻谷出卖后,仅支付了部分租金后便不辞而别,原告方通过多种渠道均无法与被告取得联系,遂诉至法院。

    由于正值年关,此案涉及小池镇某村的各组农户,且关系老百姓的切身利益,为了更好地了解案件全部情况,切实维护老百姓的合法权益,也为了维护当地社会稳定,安抚当地村民的情绪,太湖县人民法院民一庭法官前往原告所在地了解案件实际情况。由于当地正在修路,车辆无法直接到达,工作人员在当地村干部的带领下冒着寒风步行至某村委会。

    法院工作人员详细向各村民组组长及组民代表了解农田的出租时间、出租面积、租金约定等案件具体情况、查阅并复印了租赁合同原件等资料,并核实了相关证据,向村民宣传相关法律及法院民事案件的审理程序,同时要求当地村、组负责同志做好当地村民的稳定工作。到场村、组负责人及村民对法院的工作纷纷表示理解和支持,同时对法院工作人员为民服务的工作作风表示称赞。

 

 

 

“亡者归来”法院撤销死亡宣告

速裁案件速战速决,高效调解化解矛盾