天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
回忆让生命更完美
发布时间:2019-12-20 作者: 办公室--詹琼  浏览次数:1278 [关闭此页 打印此页]

    最近2017-2019刷屏了朋友圈,有各种各样的版本,有身材版、穷版、单身版、兴趣爱好版等等。是什么让2017-2019如此之火,让朋友们都纷纷跟风晒图呢?  仔细一想,这不就是人们对过去两年的一种回忆吗? 是的,现代社会这种快节奏的生活,让我们每天都在不停地忙碌奔波,都不知道自己这一路是怎么走过来,是不是错过了很多美好的事物。其实,作为成年人,我们身上已经背负了有太多、太重、太沉的担子和压力。有时熬的太久,会感到苦;有时崩得太紧,会感到累;有时太忙太赶,也会有喘不过气的时候。所以当我们还在马不停蹄继续向前时,我们应放缓脚步以至停下来,回忆一下过往。回想这一路的征程,我们取得了哪些成功,有过哪些美好的时光,亦或是失去了什么,这些都值得回忆。感受了美好的回忆,才会有继续走下去的勇气。回忆过后,总结成功的经验,吸取失败的教训,然后再满血复活地重新出发,以待遇见更好的自己。    

    回忆能让我们暂时停下脚步,享受一下美好的生活。然而在这个快节奏的时代,快节奏的城市生活到处流行着快餐文化。科技的发达带来了即时通讯,但人与人之间的距离却好似越来越远。路上看到一只野猫,很可爱,而我却无法驻足,匆匆走过了;一年四季春夏秋冬,我们都来不及细细品味每个季节独有的味道,一晃一年就过去了。似乎我们已经忘记了该如何慢下来,好好享受当下的生活,有时候真的挺羡慕陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡生活。网上流行着这样的段子“城市套路深,我要回农村”。这正反映了现代人有点厌倦城市那种快节奏的生活,开始向往农村那样淳朴,悠然自得的生活。人生有太多值得品味的部分,而这部分往往是关乎心灵的,只有慢下来我们才能品味得到。    

    回忆让生命更完美,她寄托着所有人的希望,是梦的光点,是幸福的港湾,是轮回的开始。    

弘扬宪法精神,维护宪法权威

岁末,忆暖