天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
【 抓结案 上“95”】太湖法院结案率率先突破“95”大关
发布时间:2019-12-18 作者: 审管办-姜澈  浏览次数:1707 [关闭此页 打印此页]

 

     截至12月18日,太湖法院结案率达到95.27%,在全市基层法院中率先完成“抓结案 上‘95’”任务目标。

     从年初到年尾,太湖法院狠抓执法办案第一要务,从未有一刻松懈。年初,太湖法院根据要求将全年办案任务数按月分解到各庭室,制定每周结案任务清单,并及时进行通报,切实解决了办案节奏前松后紧、年底突击结案等问题,促进均衡结案,极大地减轻了年底结案压力。年中,成立多个速裁团队优化了资源配置,实现了多数案件简办快办、少数案件精办细办目标,有效缓解了案多人少的矛盾。年底,太湖法院分析研判审判执行工作态势,部署年底结案攻坚工作,院庭长带头办案,采取加班加点等工作措施,确保年终结案任务顺利完成。

   “抓结案 上‘95’”既定目标完成后,太湖法院全体干警仍将持之以恒,决胜结案攻坚战,争取结案率再创新高。

 

 

 

档案安全无小事,及时归档须落实

慰问困难职工 传递工会温情