天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
太湖法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-12 作者: 政治处--李燕燕  浏览次数:2006 [关闭此页 打印此页]

    根据县委统一部署,12月11日,太湖法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、院长汪宏伟主持会议,其他班子成员参加会议,县委第六巡回指导组组长喻松到会指导。

2.jpg

     县法院党组对这次专题民主生活会高度重视。会前,党组成员广泛征求意见和谈心谈话,开展个人自学、专题学习、集中研讨等活动,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下了基础。

    会上,汪宏伟代表院领导班子作检视剖析发言,发言聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,紧密联系法院实际,认真对照检查,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,院班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,实事求是地提出意见建议。自我批评直奔主题,相互批评一针见血。达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。

    1.JPG

     喻松充分肯定了县法院民主生活会准备工作充分,剖析问题深刻。对下一步工作提出了要求,一是深化学习教育,打牢思想根基。二是严肃党内生活,营造良好政治生态。三是抓好问题整改,解决突出问题。四是紧扣中心大局,推动工作落实。

    汪宏伟代表班子作表态发言,表示要以此次民主生活会为契机,进一步突出政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持“实”字当头、“干”字为先,确保问题全部整改到位。把主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力,推动法院各项工作高质量发展,努力在新时代新形势新任务中做出新贡献。

太湖法院开展宪法宣传日法官宣誓活动

陈浩到寺前法庭调研指导工作