天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院整治虚假诉讼恶意诉讼显成效
发布时间:2019-12-06 作者: 审管办--汪益楠  浏览次数:3314 [关闭此页 打印此页]

    为严厉打击虚假诉讼、恶意诉讼,维护司法秩序,提高司法权威,保护公民、法人和其他社会组织的合法权益,促进社会诚信体系建设和社会和谐稳定,自2019年8月开始,太湖法院整治虚假诉讼、恶意诉讼专项行动在有条不紊的进行中。

    专项行动开展以来,该院整治虚假诉讼、恶意诉讼取得一定的成效。对两名被告人以犯虚假诉讼罪,分别判决有期徒刑一年和有期徒刑八个月。对拒不向法院申报财产的被执行人吴某拘留十五日;对故意拖延时间,浪费诉讼资源的被告深圳市某科技有限公司进行当庭训诫。

    下一步,该院将继续加大对虚假诉讼、恶意诉讼甄别和线索排摸力度,加强与相关部门的沟通合作,同时优化长效配套机制,使虚假诉讼、恶意诉讼现象得到有效警示、严厉制裁。

 

太湖法院举办“法院开放日”活动组织学生旁听庭审

法院干警在脱贫普查工作中不忘锤炼党性