天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
法官真情调解 一家生活有保障
发布时间:2019-09-25 作者: 立案庭 祝朝  浏览次数:524 [关闭此页 打印此页]

    近日,太湖县人民法院诉前调解中心成功调解一起工伤保险待遇纠纷案。 当事人紧握法官的手感激地说:“这笔钱让我们一家生活有了希望,太感谢法官了!”

    2017年8月,许某某与同事一起在某建筑公司承揽的户外高空作业过程中,因需捡拾扣件被脚下混凝土堆绊倒,造成骨折、椎体部位受伤的事故。事后,经社保部门认定许某某系工伤并将工伤保险待遇款项七万余元打到许某某所在单位某建筑公司账户上,但是该公司一直拒绝将款项支付给职工许某某。许某某一家三口仅靠其工资维持生活,儿子正在读高中,自己受伤在家休养也没有额外的经济来源,看病吃药,生活开支处处需要钱,多次与单位协商未果后,无奈对某建筑公司向法院提起诉讼,要求对方给付自己工伤款项。

    为查明事实,太湖法院法官驱车前往某建筑公司,本着以调解促和谐,切实维护当事人的合法权益,向用人单位耐心解释国家工伤保险相关法律法规,动之以情,晓之以理,释之以法,经过一整天的调解,双方当事人达成调解协议,某公司一次性支付许某某工伤保险待遇款70369元,双方握手言和,为这起工伤案件划上了一个圆满的句号。

 

破镜虽难圆,结局生欢喜

女儿告父讨说法