天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
破镜虽难圆,结局生欢喜
发布时间:2019-09-25 作者: 民二庭--方碧玉  浏览次数:471 [关闭此页 打印此页]

    9月24日上午,民二庭法官成功调解了一起离婚纠纷案,原告陈某与被告戴某协议离婚并就婚生子的抚养与夫妻共同财产的分割达成了一致的意见。为了方便当事人,承办法官当即制作了调解书,并向双方当事人送达。拿到调解书的双方,并没有因为离婚刀剑相向,反而如释重负,并向承办法官连连称谢。

    法律规定婚姻自由,包括结婚自由和离婚自由,这也是以人为本的体现。虽然古话说宁拆一座庙,不毁一桩婚,但小编认为,这是在婚姻幸福的情况下,或者是双方没有什么根本性的矛盾,感情依然能修复。但如果双方感情彻底破裂,经常吵打,一天安宁日子都没有,这既不利于夫妻双方关系的修复也不利于未成年子女的健康成长,甚至可能会给未成年子女造成心理阴影。这种情况下,与其在婚姻中痛苦沉沦,痛痛快快的放手然后各自去追求自己的幸福也不失为一种好的选择。就如本案中双方当事人一样,也许对于他们来说感情彻底破裂的婚姻真的是一种束缚,离婚了抚养好孩子处理好共同财产反而各生欢喜。  

如何理解“个人债务清理制度”

女儿告父讨说法