天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市委第一专项巡察组巡察太湖县人民法院党组工作动员会召开
发布时间:2019-09-18 作者: 太法研  浏览次数:623 [关闭此页 打印此页]

    根据市委的统一部署,从9月17日开始,市委第一专项巡察组进驻太湖县人民法院,开展为期两个月的专项巡察工作。9月18日下午,市委第一专项巡察组巡察太湖县人民法院工作动员会召开。市委第一专项巡察组组长李翔明作动员讲话,太湖县纪委副书记、监委副主任陈琳发表讲话,太湖县人民法院党组书记、院长汪宏伟主持会议并作表态发言。市委第一专项巡察组全体成员出席会议,法院党组成员、副科级以上领导干部(含2015年以来退休的副科级以上干部)、二级机构及基层法庭正副职负责人参加会议,部分人大代表、政协委员列席会议。

1.JPG

3.JPG

    李翔明强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实强化“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二要全面贯彻巡察工作方针,把握工作重点高质量开展巡察监督;三要严明政治纪律和政治规矩,积极配合市委巡察组开展工作。

李翔明组长.JPG

    李翔明指出,市委决定对太湖县人民法院党组开展巡察,既是对法院党组和广大党员干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组和太湖法院党组共同的政治任务,做好巡察工作使命崇高,责任重大,务必要同心同德,同向发力,同题共答,努力完成市委交付的政治任务。

    李翔明要求,太湖县人民法院党组和广大党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

陈琳副书记.JPG

     陈琳要求,一要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的自觉性;二要严明纪律规矩,切实增强配合巡察监督的主动性;三要坚持立行立改,切实增强做好巡察整改的时效性。太湖法院党组要以此次专项巡察为契机,发扬敢于斗争、善于斗争和勇于自我革命的精神,加强领导班子和干部队伍建设,着力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,为推进法治太湖、平安太湖建设,服务保障全县经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。

汪宏伟院长.JPG

     汪宏伟代表党组就配合做好本次巡察工作作了表态发言。表示巡察工作是市委对太湖法院党组落实党风廉政建设“两个责任”的政治体检,也是对法院党组班子和干部队伍的一次全面检阅,更是对法院工作的有力促进和支持。法院党组班子和全体干警将提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作要求;严明组织纪律,全力支持配合巡察组开展工作;坚持问题导向,以整改落实促进工作质效的提升。

 

太湖法院公开开庭审理周某等9人涉恶犯罪案件

县法院党组专项学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话