天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市中院行政庭程艮苗庭长一行到太湖法院督查指导工作
发布时间:2019-09-18 作者: 行政庭 -- 韩莉  浏览次数:1013 [关闭此页 打印此页]

    9月17日上午,安庆市中级人民法院行政庭庭长程艮苗率中院、大观、岳西、潜山行政庭等一行到太湖法院开展全市法院行政三项工作督查和行政案件质量评查工作。

1.JPG

    督导组一行首先采取阅卷的方式,抽取部分行政案件,分别从受理管辖、事实证据、审判程序、适用法律、实体处理、裁判文书、案卷装订质量上对行政案件的案件质量综合进行评查。接下来听取了行政庭庭长石大群就三年来做好行政争议实质性化解、行政机关负责人出庭应诉、信息化应用工作等方面的工作汇报。

2.JPG

    会上,程庭长肯定太湖法院在该行政三项工作中取得的成绩,并充分肯定了太湖法院行政庭在实质性化解行政争议、行政机关负责人出庭应诉、案卷质量上的亮点。同时对案件评查中存在的一些瑕疵给出中肯的建议。最后程庭长在会上就如何做好行政审判工作作出了要求:1、实质性化解行政争议要在法院审理的各个阶段发挥作用,探索多元化纠纷解决机制,可以充分发挥诉前调的作用,让行政争议在进入诉讼程序前得到解决;2、继续加强行政机关负责人出庭应诉工作的力度,使行政机关负责人出庭率达到100%,要求行政机关负责人“出庭、出声、出彩”;3、加强信息化应用,逐步全面做到网上办案;4、树立精品意识,打造精品案件。

                   

佳节团圆夜 “老赖”难眠时 ——太湖法院启动“中秋猎赖”专项执行行动

太湖法院整治虚假诉讼恶意诉讼显成效