天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院送法进机关
发布时间:2019-08-27 作者: 审监庭--章英特  浏览次数:766 [关闭此页 打印此页]

    为进一步提高学生法律意识,8月26日上午,太湖县关工委、住建局关工委组织开展“遵纪守法”为主题的法治宣传教育活动。住建局机关家属四十多名学生聆听了普法课程。

1.jpg

    普法课上,县法院法官结合多年办案经验,用生动平实的语言,从学法、懂法、用法三个部分进行展开,以《预防未成年人犯罪法》、《治安管理处罚法》、《刑法》为主要内容,结合该院审理的十几个未成年人犯罪案例,以法律条文为主线,以案释法,重点讲解了小学生可能实施的盗窃、故意伤害、失火等不良行为及未成年人在成长的过程中,碰到各种各样的不法侵害时如何进行自我保护。

2.jpg  

    普法课结束后同学们纷纷表示,法律离我们并不遥远,这些身边发生的生动案例,印象深刻,这种形式学习的法律知识将会受益终身,均表示要回家劝导家长也要遵纪守法。

                                                                 

 

 

省高院法警总队杨泽民政委一行到县法院督查安保工作

太湖法院进行全国法院跨域立案演练