天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
烈日当头,亦难阻法官办案初心
发布时间:2019-08-13 作者: 民二庭 唐 婉  浏览次数:371 [关闭此页 打印此页]

    近日,太湖县法院民二庭受理了一起继承纠纷案件,原被告五人系同父异母的兄妹,因父母均已去世,留下的房屋四原告认为被告不合理占领,双方多次为此协商未果,反而关系越发不好,遂及起诉至法院。

    法官在接到案件时第一时间与被告联系,多次找到原被告从中组织调解,一开始因双方关系紧张,一有分歧便争吵不断,承办法官没有任何不耐一遍遍与原被告双方说明其中利害关系,因房子的分布双方叙述不尽相同,为了公正实事求是的办案,承办法官遂又立即带领书记员赶赴房屋现场进行勘查。

    烈日之下,法官身上的工作服早已经被汗水浸湿,但依旧没有一丝停歇,一笔一划地依照着现场房型将勘查笔录完成,随后又一遍遍地对照修改,不放任何一点角落。虽天气炎热,但在看到法官对其案件的用心后,原被告彼此双方的气氛终于不再如之前紧张,在看到勘查图像后也没有任何异议,最终签名确认,这为下一步的裁判打好了基础。

    炎炎夏日,酷暑难耐,但这些都阻挡不了法官的办案热情,改变不了其为民服务的初心。

                                  

           

 

口头约定难兑现?法官不懈终圆满

太湖法院公开开庭审理周某等9人涉恶犯罪案件