天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
烈日炎炎,法官现场调处房屋租赁案
发布时间:2019-08-05 作者: 许巧珍  浏览次数:571 [关闭此页 打印此页]

    8月2日11时30分许,太湖法院民一庭电话铃声响起,“你好,哪位?”,“你好,我是张乙,我租赁的房屋已经腾出来了,现在可以交付给原告,请你们到现场来看下”。

    这是一起房屋租赁合同纠纷,原告张甲将自己在太湖商业区的店面房出租给张乙,双方签订有《房屋租赁合同》,2019年6月30日,合同约定的租赁到期,因双方之间就租赁问题产生矛盾,张甲不愿继续出租给张乙,故张甲向法院起诉,要求张乙返还租赁房屋并支付相关费用。庭审中,原、被告就被告租赁房屋期间对房屋的装饰装修费用以及其他问题展开了激烈的争论,法庭当庭未能调解成功。考虑到此店面房位于太湖县商业闹市区,租金较高,为减少双方当事人的损失,承办法官多次组织双方调解,并分别做当事人的工作,动之以情,晓之以理,最后张乙同意搬出出租店面,交出店面房。

    在接过张乙电话后,承办法官立即与张甲取得联系,并叫张甲立即赶到店面房。当天太湖的地表温度高达40度以上,但是承办法官还是顶着炎炎烈日,带着书记员一块赶到讼争的店面房。在法官的见证下,原、被告查看了房屋,并就其他问题进行了交接。原、被告对本案的处理结果都非常满意,纷纷表示对法官不辞辛苦的工作表示感谢。

    民事案件无小事,太湖法院的法官就是这样,处处为当事人着想,积极主动作为,只要是为了当事人的利益,法官付出辛劳与汗水也无怨无悔。

 

空调漏电致儿童受伤,空调所有者担责70%

太湖法院公开开庭审理周某等9人涉恶犯罪案件