阳陈平与太湖县新仓镇沙坝村牌头组土地承包经营权确认纠纷一审执行裁定书

提交日期:2015-06-16

安徽省太湖县人民法院

执行裁定书

(2014)太执字第00307-1号

    申请执行人:阳陈平,男,1952年1月4日出生,汉族,农民,住安徽省太湖县。

    被执行人:太湖县新仓镇沙坝村牌头组。

    负责人:陈张情,系该组组长。

    上列申请执行人与被执行人土地承包经营权确认纠纷一案,安徽省太湖县人民法院作出的(2014)太民一初字第00366号民事判决书已发生法律效力,被执行人应返还申请执行人承包经营的耕地未能履行,申请执行人于2014年8月26日向本院申请执行。

    本院在执行过程中,查明被执行人系村民组,申请执行人承包经营的耕地已由被执行人分配给其他村民耕种,现被执行人提出如若将耕地返还给申请执行人须经村民集体讨论,而大部分村民在外务工未归,故本院认为本案应暂缓执行为宜。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十七条第(六)项之规定,裁定如下:

    终结安徽省太湖县人民法院作出的(2014)太民一初字第00366号民事判决书的本次执行程序。

    待终结执行情形消失后,申请执行人可以申请恢复执行,再次申请不受执行期限的限制。

    本裁定送后即具有法律效力。

审  判  长    汤建华
审  判  员    朱劲松
审  判  员    程文格

二0一五年二月十一日

书  记  员    黄丽娟


附相关法条:

《中华人民共和国民事诉讼法》

第二百五十七条 有下列情形之一的,人民法院裁定终结执行:

(一)申请人撤销申请的;

(二)据以执行的法律文书被撤销的;

(三)作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的;

(四)追索赡养费、扶养费、抚育费案件的权利人死亡的;

(五)作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的;

(六)人民法院认为应当终结执行的其他情形。