天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院概况 / 法院简介
太湖县人民法院简介
发布时间:2020-06-17 作者: 太法研 信息来源: 太湖法院网 浏览次数:10265 [关闭此页 打印此页]

     

  太湖县人民法院位于安徽省西南边陲的太湖县,大别山南麓,东临潜山、怀宁,南连望江,西南接宿松,西界湖北,北毗岳西。太湖县人民法院成立于1950年,于2020年5月搬迁至晋熙镇晋湖路35号。现设有刑事审判庭、行政审判庭(环境资源审判庭)、民事审判庭、立案庭(诉讼服务中心)、执行庭(执行局)、综合办公室(司法警察大队)、政治部、审判管理办公室(研究室)、弥陀、寺前和徐桥3个派出人民法庭共11个部门。全院现有在岗在编人员83人,其中法官34人,法官助理17人,硕士学历1人、本科学历达90%以上,并有聘用人员52人。

  IMG_3875_副本.jpg

  太湖法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,在县委的坚强领导下、在县人大、政府、政协和社会各界的有力监督和大力支持下,狠抓执法办案第一要务,继续保持又快又好办案势头,各项工作取得新进展、再迈新台阶,案件质量综合指数稳步提升。

太湖法院人民陪审员